Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые NASA пытаются спасти Марс и Европу от земных микроорганизмов

17:14 20.02.2017 111
Ученые NASA пытаются спасти Марс и Европу от земных микроорганизмов Ученые NASA пытаются спасти Марс и Европу от земных микроорганизмов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биологи предпринимают меры, чтобы не занести земные бактерии на другие планеты.

В рамках ежегодной встречи AAAS сотрудники NASA и ученые из Южно-Флоридского университета пришли ко мнению, что высока степень вероятности занести на исследуемые космические планеты микроорганизмы и бактерии с Земли. Также специалисты обсудили меры, которые можно предпринять, чтобы этого не произошло.

Согласно заявлению биологов, некоторые живые организмы могут сохраняться в деталях космических кораблей и после произведенной дезинфекции. В таком случае, как заметили специалисты, становится совсем нецелесообразно отправлять на другие планеты  аппараты за $2 млрд, чтобы «изучать микроорганизмы, которые он привез с собой». 

В связи с этим, в отношении космического устройства, которое на данный момент готовят к запуску на планету Европа, будет предпринят абсолютно новый подход: аппарат будет производиться в особой среде, а также подвергнут тепловому воздействию, после чего вокруг него создадут специальную оболочку, которая сохранится до прибытия корабля к месту назначения. 

По предварительным оценкам, все эти предпринятые меры предосторожности увеличат стоимость проекта на 10% от запланированной ранее.

Источник фото: twitter.com/@ESA_ExoMars

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас