Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Черное дело» Кремля: Украину напугало признание паспортов ЛДНР

18:34 20.02.2017 1608
«Черное дело» Кремля: Украину напугало признание паспортов ЛДНР «Черное дело» Кремля: Украину напугало признание паспортов ЛДНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев обеспокоен решением Путина признать действительными паспорта Луганской и Донецкой народных республик.

Любое решение Владимира Путина касательно юго-востока Украины в Киеве воспринимается негативно и болезненно. В первую очередь, каждый шаг российского лидера расценивается как попытка «нарушить целостность территорий «незыблемой» Украины» и «аннексировать ее вдоль и поперек».

Накануне Владимир Путин заявил, что Россия признает действительными паспорта Донецкой и Луганской Народных республик, чем вызвал очередную волну негодования в украинской столице. Одним из противников такого решения выступил генерал-майор запаса и бывший представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук. Он назвал данную инициативу ничем иным как «доказательством» продолжения «черного дела» Кремля, а именно новым шагом к аннексии донбасских территорий. Гаращук отметил, что таким образом Владимир Путин «легализирует» отсоединение ДНР и ЛНР, поддерживая тем самым «террористов-ополченцев».

Генерал-майор добавил, что не верит в заявления российских высокопоставленных лиц, которые открыто признали Донбасс украинским. Он назвал такие заявления «блефом».

Украинская сторона уже давно разучилась адекватно принимать новости, приходящие со стороны России. Антироссийские пропагандистские мыли крепко укоренились в умах украинцев, поэтому даже самые безобидные движения российского правительства воспринимаются ими как «неприкрытая агрессия». По факту, Владимир Путин признал право жителей юго-восточной Украины на создание независимых республик, и это никак не связано с мнимой «идеей подчинить себе всю Украину».

Источник фото: flickr.com/Tony Webster

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!