Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Точечные удары авиации Асада спровоцировали войну между бандами Идлиба

20:08 20.02.2017 2414
Точечные удары авиации Асада спровоцировали войну между бандами Идлиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийский военный источник сообщил о проведении контртеррористического авиарейда, который был организован в провинции Идлиб. Как сообщается, сирийская военная авиация осуществила боевой вылет недалеко от Хан Шейхуна, нанеся при этом сокрушительный урон группировке. Данная область расположена на юге Идлиба. В результате получения разведывательной информации о вражеских планах, сирийским командованием было принято решение об уничтожении ключевых объектов террористов. Таким образом, сирийские ВВС нанесли серию массированных авиаударов по террористическим позициям. Следует отметить, что в ходе бомбардировки был ликвидирован конвой джихадистов, а также их оружейный склад, расположенный недалеко от Хан-Шейхуна. Отмечается, что в ходе антитеррористического авианалета были убиты более 25 боевиков. Кроме того, военный источник предоставил дополнительную информацию о деятельности сирийцев и джихадистов в Идлибе, которая представлена ниже.

Одно из ответвлений группировки «Джунд Аль-Акса»*, которая является союзником по отношению к ИГИЛ1, завершило переговорный процесс об отводе сил из провинций Хама и Идлиб. Переговоры были согласованы с лидером экстремистов Абу Абдуллой Аль-Газаави, который является палестинским перебежчиком. Было определено, что конечным пунктом его назначения будет Эр-Ракка. Согласно полученной информации, около 850 боевиков были перевезены вместе с их семьями. Террористическая группировка «Фронт Аль-Нусра», в свою очередь, заявила о том, что она гарантирует безопасный проход другим экстремистам из «Джунд Аль-Акса» вплоть до Каср Ибн Вардаан в Хаме. Однако о дальнейшей судьбе этого бандформирования неизвестно, судя по всему, они останутся сами по себе в этом районе. Данная сделка была организована посредниками, которые тем или иным образом имели отношение к Исламскому движению Восточного Туркестана («Туркестанская исламская партия») и «Хайят Уламаа Аль-Шам» (своеобразный комитет ученых-филологов в Сирии). Последнее формирование состоит из таких личностей как Абу Маарийя Аль-Кахтани и Абдулла Аль-Мухайсини.

Единственной проблемой для группировки в целом оказалась вторая половина экстремистской организации, которую возглавляет Абу Абдул-Вакиил. Он отверг любые условия и выразил желание остаться на месте в Идлибе вместе со своими союзниками.

«Весьма вероятно, что оставшийся контингент «Джунд Аль-Акса» будет в буквальном смысле истреблен боевиками «Фронт Аль-Нусра», если до них раньше не доберутся другие», — заявил военный источник.

Бандформированию «Джунд Аль-Акса» со стороны «Фронта Аль-Нусра» были предъявлены обвинения в коррупции, крамоле и лжи.

Тем временем в Кафр Зайта правительственные войска Сирийской Арабской Армии нашли применение ракетному боезапасу для различных видов вооружений, который был доставлен сюда около 8 месяцев назад. В течение последних двух дней террористические позиции подвергаются сильному обстрелу, в ходе которого джихадисты несут немалые потери среди своих бойцов.

В районе Аль-Тамааниях сирийская военная авиация нанесла точечный авиаудар по ключевой позиции террористов «Фронта Аль-Нусра». Благодаря разведданным сирийцы смогли выйти на одного из командующих группировки, по которому и был нанесен удар с воздуха. Как сообщается, им являлся Абдул-Раззак Аль-Ашнаб. В ходе нанесения прицельного авиаудара вражеский командир был успешно ликвидирован.

Артиллерийские подразделения осуществили шквальный обстрел вражеских позиций у деревень Аль-Хабита и Рикайи Сиджна. В ходе массированного артудара боевики лишились трех пикапов, на которых были установлены автоматические 23-мм зенитные пушки. Количество убитых террористов в этой зоне составило более 20 человек.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!