Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Известная немецкая актриса Марика Рекк оказалась советской разведчицей

20:07 20.02.2017 114
Известная немецкая актриса Марика Рекк оказалась советской разведчицей Известная немецкая актриса Марика Рекк оказалась советской разведчицей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно рассекреченным документам из архива Федеральной разведывательной службы Германии, известная немецкая киноактриса и певица Марика Рекк оказалась разведчицей из СССР.

Известно, что Рекк занималась передачей информации высокой важности из Германии, об этом сообщает Bild. Согласно данным от разведывательной службы, завербовал актрису ее директор Хайнц Хоффмайстер, который долгое время работал на советские власти. В настоящее время неизвестно, какую роль играла Рекк в этой сети и какую именно информацию передавала в Москву. Также по непроверенным данным, муж Марики Георг Якоби был завербован СССР.

Издание сообщает, что во главе разведывательной сети стоял легендарный Ян Черняк, который носил прозвище «человек без тени». Известно, что под его крылом находились 35 различных разведчиков (государственные чиновники, военные, банкиры и прочие).

Актерская карьера Рекк началась в 1930 году, а знаменитой она стала после фильма «Легкая кавалерия», вышедший в 1935 году. Отмечается, что Марика была одной из любимых актрис Адольфа Гитлера. Первое упоминание о разведывательной деятельности встречается в документах 1951 года.

Напомним, Марика Рекк скончалась в 2004 году в возрасте 90 лет.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Unknown

Хештеги: #германия #ссср
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!