Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россияне и коллеги Чуркина вспоминают ярчайшие достижения дипломата

20:59 20.02.2017 137
Россияне и коллеги Чуркина вспоминают ярчайшие достижения дипломата Россияне и коллеги Чуркина вспоминают ярчайшие достижения дипломата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило, что сегодня, 20 февраля, в Нью-Йорке скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин. 

Выдающийся дипломат поступил на службу в 1974 году и работал в отделе переводов МИД СССР. С 1989 по 1990 год он занимал пост пресс-секретаря министра иностранных дел СССР, а с 1992 по 1994 был заместителем главы МИД РФ. В это время он стал проводить открытые брифинги для иностранных журналистов — первые в советской и российской практике. На беглом английском он отвечал на вопросы представителей западных СМИ, чем перевернул их представление о российском дипломатическом ведомстве. 

С 1994 года Виталий Чуркин занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации сначала в Бельгии, затем в Канаде. 

8 апреля 2006 года он был назначен на должность постоянного представителя Российской Федерации в ООН, на которой работал до самого дня смерти. 

Коллеги всегда отмечали, что Чуркин был прирожденным дипломатом, способным тонко чувствовать настроения в международном сообществе, но при этом твердо отстаивать интересы России. 

Многие отмечают, что самым ярким успехом Виталия Ивановича за последние годы можно назвать спасение Сирии. Используя свои дипломатические таланты, а также опыт и профессионализм, Виталий Чуркин вместе с коллегами продемонстрировали всему мировому сообществу, что конфликт в Сирии можно решить несиловым путем, усадив за стол переговоров непримиримых ранее врагов.

Сегодня российские дипломаты и коллеги Чуркина за рубежом выражают соболезнования в связи с его скоропостижной кончиной и вспоминают, каким был постпред РФ в ООН. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook отметила, что Виталий Чуркин был для ведомства родным человеком. 

1

Простые пользователи Сети также выразили свои искренние соболезнования и переживания по поводу смерти Виталия Чуркина. Многие из них отметили, что российский постпред сделал огромный вклад в мировую безопасность. 

1

1

1

1

1

Источник фото: wikimedia.org/Luca Marfe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!