Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

SSJ 100 должен летать: Россия ставит на крыло отечественные суперджеты

20:59 20.02.2017 3210
SSJ 100 должен летать: Россия ставит на крыло отечественные суперджеты SSJ 100 должен летать: Россия ставит на крыло отечественные суперджеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, компания намерена приобрести еще 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 вдобавок к уже имеющимся 30 машинам. Он отметил, что не боится негативного опыта приобретенного во время эксплуатации данных воздушных судов, объясняя это тем, что любые самолеты рано или поздно ломаются. «Суперджеты» - это интернациональный проект, в разработке которого участвуют многие страны. Вместе с Россией двигатели для SSJ 100 делают также итальянцы и французы. Гендиректор «Аэрофлота» подчеркнул, что никто, кроме самой компании на крыло машину не поставит. Руководство ПАО уверено, что эти самолеты полетят и будут весьма полезными для авиакомпании.

Савельев привел в пример импортные самолеты Dreamliner, которые ломаются также весьма часто. По его словам, болезни «суперджетов», которые возникают при долгой эксплуатации, вполне поправимы. Для того чтобы решить эти проблемы, существуют преференции. На сегодняшний день «Аэрофлот» вывел из-за поломки стойки стабилизатора 10 самолетов SSJ 100, однако после этого дефекты были оперативно исправлены и воздушные суда вновь покоряют небо. Савельев добавил, что компания с удовольствием будет и дальше закупать качественные отечественные самолеты.

Источник фото: flickr.com/SuperJet International

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!