Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Маэстро дипломатии: мировые политики скорбят о смерти постпреда РФ Чуркина

22:25 20.02.2017 123
Маэстро дипломатии: мировые политики скорбят о смерти постпреда РФ Чуркина Маэстро дипломатии: мировые политики скорбят о смерти постпреда РФ Чуркина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мировые политики и государственные деятели всего мира выражают свои соболезнования в связи со скоропостижной кончиной постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Трагедию, потрясшую мировое дипломатическое сообщество, прокомментировали не только коллеги дипломата по МИД РФ, но и официальные представители зарубежных государств.

Экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что внезапная смерть Виталия Чуркина «опустошила» ее. По словам американки, ее российский коллега являлся настоящим «маэстро дипломатии», который всеми силами старался уладить все разногласия между Москвой и Вашингтоном.

Лидер постпредства Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил сожаление в связи со смертью своего друга и коллеги из России Виталия Чуркина. Он назвал постпреда РФ «дипломатическим гигантом», а также человеком высоких моральных качеств.

Высказался о смерти Чуркина и бывший зам генсека ООН Сергей Орджоникидзе, подчеркнув, что российский дипломат являлся превосходным полемистом, который всегда с большой ответственностью относился к своей работе и блестяще отстаивал позиции России на международной арене.

Французский представитель при ООН Франсуа Делаттр признался, что считает Виталия Чуркина одним из талантливейших дипломатов, которых ему когда-либо приходилось встречать. Делаттр заявил, что постпред РФ пользовался в ООН огромным уважением и являлся «выдающимся представителем России».

Напомним, сегодня стало известно о том, что в США на 65-м году жизни скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Дипломат занимал свой пост в организации с 2006-го года и являлся одним из наиболее выдающихся политических деятелей России. Как отмечают коллеги Чуркина по МИД РФ, постпред внес огромный вклад в укрепление международной и государственной безопасности, включая его эффективные предложения по урегулированию конфликта в Сирии при Совбезе ООН.

 

Источник фото: un.org/Официальный сайт ООН

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!