Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава МИД Казахстана воспринял смерть постпреда РФ Чуркина как личное горе

4:56 21.02.2017 87
Глава МИД Казахстана воспринял смерть постпреда РФ Чуркина как личное горе Глава МИД Казахстана воспринял смерть постпреда РФ Чуркина как личное горе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава министерства иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов выразил сожаление по поводу скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского МИД.

По словам Абдрахманова, он воспринял уход Чуркина из жизни как личное горе. Министр подчеркнул, что последние три года проработал в ООН «плечом к плечу» с российским дипломатом.

Глава МИД Казахстана отметил, что смерть Виталия Чуркина стала настоящей трагедией для «глобального дипломатического мира». Абдрахманов заявил, что прощается с красивым человеком, добрым другом и надежным товарищем. Он пообещал запомнить светлый образ и высокий профессионализм постпреда РФ, а также выразил глубокую скорбь в связи с его кончиной.

Напомним, о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина стало известно 20 февраля. По предварительной версии, причиной смерти выдающегося российского дипломата стал сердечный приступ.

Дипломатическое сообщество, политики из разных стран, а также власти России скорбят о смерти Чуркина, отмечая его блестящие профессиональные и личностные качества.

 

Источник фото: mfa.gov.kz/Пресс-служба МИД Казахстана

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!