Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генсек ООН высказался о смерти постпреда РФ Виталия Чуркина

5:10 21.02.2017 90
Генсек ООН высказался о смерти постпреда РФ Виталия Чуркина Генсек ООН высказался о смерти постпреда РФ Виталия Чуркина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал новости о скоропостижной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина в своем официальном заявлении.

Гутерреш заявил, что был «шокирован и опечален» вестями о кончине Чуркина в Нью-Йорке. Генсек подчеркнул, что ценил шанс работать бок о бок с выдающимся российским дипломатом, несмотря на то, что сотрудничество было недолгим.

По словам генсека ООН, ему будет очень не хватать дружбы и мастерства постпреда РФ Виталия Чуркина. Гутерреш также передал соболезнования родным и близким дипломата и отдал должное его достижениям и профессионализму, отметив вклад Чуркина в поддержание общемировой безопасности.

Напомним, 20 февраля стало известно, что в США ушел из жизни постпред России при ООН Виталий Чуркин. По имеющимся данным, причиной его смерти мог стать сердечный приступ.

Соболезнования в связи с тяжелейшей утратой для российской и мировой дипломатии выразили власти РФ, включая президента Владимира Путина, и представители зарубежных государств.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!