Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВД Казахстана: часть водохранилищ не готовы к безаварийному пропуску вод

21:05 21.02.2017 89
МВД Казахстана: часть водохранилищ не готовы к безаварийному пропуску вод МВД Казахстана: часть водохранилищ не готовы к безаварийному пропуску вод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспондент МИА «Казинформ» сообщает, что сегодня, 21 февраля, представитель МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил на собрании Правительства, что часть водохранилищ республики не готовы к безопасному пропуску паводковых вод.

Касымов отметил, что в паводковый период необходимо обеспечить свободные объемы в водохранилищах, ведь без этого невозможно отслеживать допустимый уровень рек. Он заявил, что, благодаря тому, что в водохранилищах Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей был нужный запас собранных объемов, не произошло потопление населенных пунктов в бассейнах рек.

К сожалению, на сегодняшний день не все крупные водохранилища подготовлены к безаварийному пропуску паводковых вод, подчеркнул министр. Уже сейчас в Восточно-Казахстанской области Бухтарминское водохранилище достигло уровня в 85%, Усть-Каменогорское — 97%, Шульбинское — 86%. В Карагандинской области водохранилище Кенгирское — 84%, Федоровское — 97%, Самаркандское — 75%. И это несмотря на то, что весна еще не началась.

Источник фото: nevnov.ru/Сергей Захарченко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!