Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли испытание термобарической гранаты на шахид-мобиле боевиков

10:13 21.02.2017 6260
Сирийцы засняли испытание термобарической гранаты на шахид-мобиле боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время одним из ключевых сражений в Сирии является поле боя в городе Даръа, который расположен в одноименной провинции практически в самой южной точке республики. Данный населенный пункт подвергается систематическим нападениям со стороны боевиков различных группировок, таких как «Джебхат Фатх Аш-Шам»*1 / «Фронт Аль-Нусра», «Хайят Тахрир Аш-Шам», а также других бандформирований Свободной сирийской армии. Столкновения между бойцами Сирийской Арабской Армии и террористами различных экстремистских организаций продолжаются на данный момент, однако военный источник уверяет, что боевикам в районе Аль-Маншия осталось жить весьма недолго. Используя определенную тактику ведения боя в городских условиях с элементами неожиданности, сирийская армия подавляет террористический натиск и регулярные попытки наступления джихадистов. К примеру одной из последних успешных побед в Аль-Маншии являлась организация котла, в который и попали террористы.

Сегодня сирийский проправительственный источник сообщил, что армия Башара Асада при активной поддержке со стороны народных ополченцев нанесла сокрушительные удары по вражеским позициям, успешно продвинувшись в городе. Одним лишь «Национальным силам обороны» удалось ликвидировать более сотни боевиков внутри города Даръа, а более 300 человек получили различного рода ранения среди живой силы экстремистов. Все они имели отношение к группировке «Хайят Тахрир Аш-Шам».

Примечателен тот факт, что были также убиты 13 полевых командиров, благодаря чему боевой дух джихадистов был значительно снижен. Стоит отметить, что среди них были два высокопоставленных командующих, а именно Абу Аль-Мунзер Аль-Урдони (иорданского происхождения) и Абу Мухаммед Аль-Газави.

Среди военной техники террористов были уничтожены два захваченных ими танка, а также четыре пикапа с установленными на них автоматическими 23-мм зенитными пушками.

Последний раз сирийцы специально оставили свои позиции, чтобы заманить туда врага, после чего они оперативно окружили его. Правительственные силы прекрасно понимали, что джихадисты не смогут эффективно оборонять эту зону, ввиду чего начали снайперский и артиллерийский обстрел боевиков. Десятки боевиков продолжают гибнуть в районе Аль-Маншия. Полностью отчаянные из-за высоких потерь, террористы решили пробить армейские позиции. Поскольку подкрасться к бойцам с флангов у боевиков не получается, ими было принято решение о задействовании заминированного транспорта. Полностью начиненный взрывчаткой пикап был замечен на ходу в направлении правительственных позиции в районе Аль-Маншия.

Экстремисты, приближенные к бандформированию «Хайят Тахрир Аш-Шам» опубликовали в Сети информацию об успешном применении данного пикапа. Однако сирийский военный источник сообщил о его ликвидации с применением противотанкового вооружения. Согласно полученной информации, один из гранатометчиков Сирийской Арабской Армии в районе Аль-Маншия успешно ликвидировал вражеский заминированный транспорт прямо на ходу. Вооруженный РПГ-7, он использовал термобарический снаряд типа ТБГ-7В «Танин» / 7П33. Как сообщается, цель была успешно уничтожена. Примечателен тот факт, что сирийцы произвели съемку этого попадания с весьма впечатляющими последствиями, материал которого представлен ниже. Подобный термобарический боеприпас относится к типу снарядов объемного взрыва. Ввиду прямого попадания гранаты 7П33 начальный радиус поражения составляет более 10 метров. Судя по последствиям, от вражеского пикапа вряд ли что-то осталось.

Таким образом, вражеским силам не удалось пробить оборонительные позиции армии Башара Асада. Кроме того, на поле боя с западной стороны Даръа участвует и другая террористическая группировка, а именно ИГИЛ1. На данный момент эти силы ведут бои с другими экстремистскими формированиями, постепенно оттесняя их. Касаемо района Аль-Маншия, противоборствующие стороны не смогли каким-либо образом изменить тактическую обстановку.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!