Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев празднует 60-летний юбилей

10:17 21.02.2017 104
Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев празднует 60-летний юбилей Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев празднует 60-летний юбилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 21 февраля, народному артисту России Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет. Лидер группы «Любэ» родился в Московской области в селе Быково. Отец всю жизнь проработал водителем, а мать швеей.

Как вспоминает сам Расторгуев, в школе он учился не очень хорошо, однако свободное время проводил за книгами и рисованием. Также  все свое детство будущий музыкант увлекался группой The Beatles и даже подражал им с друзьями во дворе. Мать неоднократно заявляла, что Николаю не стать профессиональным певцом, так как у него далеко не музыкальный слух.

После школы Николай Расторгуев поступил в Московский технологический институт легкой промышленности, но учеба будущему артисту не нравилась, поэтому через некоторое время он был исключен из учебного заведения. В армию молодого человека не взяли по состоянию здоровья, из-за этого Николай пошел работать слесарем.

В 19 лет Расторгуев женился на своей соседке, которой только исполнилось 18 лет. Через год у молодоженов родился сын Павел.

До группы «Любэ» Николай пел в ансамбле «Шестеро молодых», ВИА «Лейся, песня», «Рондо» и «Здравствуй, песня». Однако уже в 1989 году Расторгуев становится солистом коллектива «Любэ», в этом же году отправляется на первые гастроли. В 1991 году появился дебютный альбом «Атас». С того времени группа выпустила 20 дисков.

После 15 лет совместной жизни Николай Расторгуев развелся с первой женой и в 1990 году женился на Наталье, костюмерше группы «Зодчие». Через 4 года у пары родился сын Николай.

В 1997 году музыкант получил звание заслуженного артиста РФ, а уже в 2002 году – народного артиста России. С 2006 года Николай Расторгуев является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Как отмечает сам певец, успех группы «Любэ» в том, что они пишут народные песни для обычных граждан России. В одном из последних интервью Расторгуев заявил, что после 60 лет жизнь только начинается и впереди его ждет много нового и интересного.

Источник фото: kremlin.ru/

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!