Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Снежный плен: в 10 областях Казахстана спасатели работают в авральном режиме

11:20 21.02.2017 60
Снежный плен: в 10 областях Казахстана спасатели работают в авральном режиме Снежный плен: в 10 областях Казахстана спасатели работают в авральном режиме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На дорогах и магистралях Казахстана по-прежнему ведутся аварийно-спасательные работы по вызволению людей из снежного плена. Из-за большого количества выпавшего снега, а также порывов ветра большинство автодорог республики замело, в результате чего транспортное движение было нарушено, а люди оказались отрезанными от населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК, за минувшие сутки, начиная с 20 февраля, спасателям удалось эвакуировать людей с занесенных трасс Айыртауского, Тайыншинского, Есильского, Жамбылского регионов республики, а также районов имени Габита Мусрепова, Магжана Жумабаева и Шал акына.

Силами сотрудников МЧС удалось расчистить и отбуксировать на эти участки для самостоятельного движения 126 автомобилей, в которых находилось 324 человека, в том числе 36 детей. Еще 76 пленников стихии, среди которых было шесть несовершеннолетних, были эвакуированы на спецтехнике МЧС.

Сложная обстановка наблюдается и в Восточно-Казахстанской области, где из застрявших автомобилей спасатели эвакуировали 295 казахстанцев, включая 37 детей. Все они размещены в ближайших населенных пунктах.

Также в МЧС сообщили, что в результате образовавшихся заторов на дорогах Улановского и Тарбагатайского районов, а также низкой температуры, семь человек (из них трое детей), получили серьезное обморожение. Все они были экстренно доставлены в медучреждения для оказания квалифицированной помощи.

Источник фото: pixabay.com/pakaraha0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!