Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства

11:19 21.02.2017 97
Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства Легендарный хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно документам, которые опубликовало министерство финансов США, легендарный советский и российский хоккеист Павел Буре в 2016 году отказался от американского гражданства. Напомним, спортсмен выступал в клубах Америки и Канады в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с 1999 года. Болельщики «Вакувер Кэнакс» и «Флориды Пантерз» признали Буре лучшим хоккеистом в истории своих команд. С 2015 года он занял пост президента Международной лиги легенд мирового хоккея. Кроме того, Павла Владимировича внесли в список 100 лучших игроков НХЛ.

Сам Буре неоднократно заявлял, что Россия ему ближе, чем США. Каждый год он приезжает в Москву, так как это его родной город, его дом. Отметим, многие русские игроки в начале 90-х во время перерывов не приезжали в РФ, а оставались в Америке.

Примечательно, что кроме российского хоккеиста в данном списке оказались и другие знаменитые люди со всего мира. Так, например, индийский ученый Кришна Элла, работающий над созданием вакцины против вируса Зика, также отказался от американского паспорта. Египетский руководитель Центрального банка Фарука Эль-Окдаха, работающий в США с 2003 по 2013 год, мог стать гражданином Америки, но покинул страну и улетел в родное государство.

Отметим, в списке отказавшихся от паспорта США оказался и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который родился в Нью-Йорке, а в пятилетнем возрасте вместе с родителями переехал в Англию. Сам Джонсон неоднократно критиковал Штаты за их действия в налоговой сфере. В 2006 году Джонсона при путешествии по Америке отказались посадить в самолет, так как он должен был лететь не по британскому паспорту, а по американскому. Джонсону пришлось написать официальный отказ от гражданства США, чтобы продолжить свой отдых.

Примечательно, что за прошедший год количество людей, отказавшихся от американского паспорта, увеличилось на 26% по сравнению с 2015 годом. Эксперты отмечают, что подобная тенденция может быть из-за того, что в 2010 году в США приняли закон, который облагает налогом абсолютно всех граждан. Даже тех, кто живет за пределами страны и имеет счета в банках других государств.

Источник фото: flickr.com/dahlstroms

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!