Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Казахстане может появиться «детский интернет»

12:18 21.02.2017 69
В Казахстане может появиться «детский интернет» В Казахстане может появиться «детский интернет»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В свете участившихся сообщений о появлении различных группах смерти в Сети и различных сайтов с экстремистским содержанием, а также другого контента, опасного для детской психики, уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров предложил создать в Казахстане «детский интернет».

По его мнению, эта мера поможет обезопасить детей от воздействия негативной информации, а также защитит их от различного рода опасных и жестоких игр. Свое предложение Аскар Шакиров озвучил премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву.

Суть инициативы заключается в следующем: введение возрастной классификации для интернет-контента, а также определение величины ответственности для провайдеров в случае, если отсутствует обязательная регистрация пользователей. Для наиболее полного представления о данном вопросе Шакиров предлагает изучить опыт Российской Федерации и Великобритании. 

Также уполномоченный по правам человека заметил, что в данном вопросе необходимо в обязательном порядке соблюсти интересы всех сторон — «детей, родителей, провайдеров и государства». 

В настоящее время республика Казахстан находится на втором месте по количеству суицидов среди молодежи, согласно данным ВОЗ. Правительство предпринимает все необходимые меры, включая выявление и ликвидацию так называемых «групп смерти» силами спецслужб, однако их число в Сети постоянно увеличивается.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!