Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российский силач Иван Савкин установил новый мировой рекорд, сдвинув электровоз весом 288 тонн

12:17 21.02.2017 153
Российский силач Иван Савкин установил новый мировой рекорд, сдвинув электровоз весом 288 тонн Российский силач Иван Савкин установил новый мировой рекорд, сдвинув электровоз весом 288 тонн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силач из Приморья сдвинул электровоз весом 288 тонн.

Сегодня, 21 февраля, в поселке Смоляниново Пермского края в железнодорожном депо силач Книги рекордов Гиннеса Иван Савкин выполнил очередное достижение. Мужчина сумел сдвинуть с места электропоезд весом в 228 тон.

Отметим, Савкин побил прошлый рекорд, который принадлежал россиянину Денису Нагибному, установивший его в августе 2016 года. Прошлый вес был в полтора раза меньше нынешнего.

Эксперты отмечают, что на электровозах на каждой колесной паре установлен свой личный электродвигатель, который создает сильное электромагнитное поле. Именно оно увеличивает нагрузку в несколько раз. В связи с этим специалисты заявляют, что вес электропоезда составлял не 288 тонн, а около 1100 тонн. Примечательно, что на колесах также была специальная густая смазка, которая затвердевает при температуре в +5 °С.

Сам Иван неоднократно заявлял, что хочет стать самым сильным человеком в мире. Чтобы добиться подобных результатов мужчина проводит в зале ежедневно по 40 минут на протяжении 10 лет.

Свой рекорд Савкин посвятил Наталье Изотовой, которая является известным общественным деятелем Владивостока.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: commons.wikimedia.org/Александр Васильев

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!