Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Традиции Масленицы 2017: что запрещается делать и употреблять в пищу

13:09 21.02.2017 160
Традиции Масленицы 2017: что запрещается делать и употреблять в пищу Традиции Масленицы 2017: что запрещается делать и употреблять в пищу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Масленица — это исторический христианский праздник. Поэтому что можно делать и что не разрешается диктует Церковь. Согласно давним традициям, Масленица продолжается неделю, которая считается последней перед началом Великого поста. Напомним, что в 2017 году Масленица выпадает на 20 — 26 февраля.

Существует ряд правил, что можно делать и что нельзя в этот праздник православных россиян. Особое место в традициях Масленицы занимает духовность людей, поэтому эмоции перед началом Великого поста должны быть радостными и исключительно положительными. Ни в коем случае нельзя ругаться, ссориться с кем-то и обижать окружающих.

Традиции Масленицы 2017: что запрещается делать и употреблять в пищу

Источник фото: nevnov.ru

В сырную седмицу запрещается даже думать о плохом или злиться на кого-то. Масленицу иногда называют Мясопустной неделей — в этот период православная церковь строго запрещает употреблять в пищу мясо.

В среду и пятницу в церквях проходит Божественная литургия. В эти дни ослабляется пост, и можно полакомиться молочными продуктами и рыбой.

Традиции Масленицы 2017: что запрещается делать и употреблять в пищу

Источник фото: ru.wikipedia.org/Федот Сычков "Пляска" 1911 год

Убираться дома в Масленицу не запрещается, но лучше справиться со всеми бытовыми делами до четверга, когда начинается Широкая или Разгульная Масленица. Именно тогда необходимо гулять, веселиться и ходить друг к другу в гости с угощениями.

Основным блюдом на Масленицу, как все знают, считаются блины и пироги, которые пекутся ежедневно. Еда на этот православный праздник становится у людей важной формой жизни. В народе всегда говорили: «В Масленицу надо есть столько, сколько раз махнет хвостом собака или сколько раз прокаркает ворона».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!