Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европе не остановить «Газпром»: «Турецкий поток» на низком старте

14:34 21.02.2017 778
Европе не остановить «Газпром»: «Турецкий поток» на низком старте Европе не остановить «Газпром»: «Турецкий поток» на низком старте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Контракт по строительству второй нитки «Турецкого потока» был успешно подписан.

На официальном сайте российского гиганта «Газпром» появилась информация по строительству второй нитки газопровода «Турецкий поток». Согласно тексту сообщения, между компаниями Allseas Group и South Stream Transport был подписан соответствующий договор на реализацию этого проекта. Эта инициатива была осуществлена в рамках контракта по укладке первой нити газопровода, который был заключен в прошлом году. В настоящий момент известно, что прокладывать новую часть газопровода Allseas будет строительное судно Pioneering Spirit .

Отмечается, что «Газпром» направит на вторую нить «Турецкого потока» порядка 42 миллиардов рублей в течение текущего года. Накануне совет директоров принял решение одобрить займ для компании South Stream Transport B.V. Размер предоставляемых средств определен 310 миллионами евро, которые заемщик должен будет вернуть до 30 июня 2020 года.

Ранее российский газовый гигант заключил контракт по морской части «потока». Укладкой первой нити газопровода, залегающей на дне Черного моря, будет заниматься Allseas (Швейцария).

Напомним, что газопровод «Турецкий поток» подразумевает строительство двух его нитей: первая направлена непосредственно к Турции, а вторая предполагает обеспечение газом некоторые европейские страны.  

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!