Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иностранные добровольцы: Донбасс стал для нас родным домом

14:48 21.02.2017 1024
Иностранные добровольцы: Донбасс стал для нас родным домом Иностранные добровольцы: Донбасс стал для нас родным домом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Донецкие власти рассказали, что в настоящее время в Донбассе стало меньше иностранных добровольцев по сравнению с 2014-15 годами, но их все равно еще очень много. Сами ополченцы подчеркивают, что Донецкая народная республика и Луганская народная республика стали для них настоящим домом.

Отметим, в Донбассе сейчас находятся жители Чехии, Сербии, Испании, Словакии и других стран. Ополченцы заявляют, что они воюют против нацизма и подобных идей, которые возрождаются в данный момент на Украине. Представитель ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что в настоящее время в обороне республик принимают участие иностранные добровольцы, однако он не мог назвать точное количество, так как постоянно кто-то приезжает, а кто-то уезжает.

Экс-министр иностранных дел ДНР Александр Кофман заявил, что в настоящее время идет активный набор в 15-й батальон. Он добавил, что многие из тех, кто приезжает на защиту Донбасса, остаются в ДНР и ЛНР, а некоторые даже получили паспорта республик. Известно, что несколько десятков документов были вручены гражданам Европы.  

Сами иностранные добровольцы отметили, что паспорта им необходимы для того, чтобы нормально жить в Донбассе, и никто не планирует использовать его, чтобы перебраться в Российскую Федерацию.

«ДНР стал для меня настоящим домом. Тут мы находим смысл жизни, а многие создают настоящие семьи. В настоящее время мы боремся с нацизмом, а после окончания войны планируем оставаться тут», - заявил один из иностранных ополченцев.

Многие прибыли в ряды ДНР и ЛНР после трагедии в Одессе в 2014 году. «Эта идея объединила многих», – отметил доброволец. Он добавил, что ехал на Донбасс и воевал исключительно за идею. «Сейчас я являюсь официальным военнослужащим и получаю зарплату, как и все, в 13 800 рублей», – подчеркнул боец Само.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!