Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Больные фантазии: оппозиционер Пионтковский увидел причины «раскола в Кремле»

17:22 21.02.2017 1521
Больные фантазии: оппозиционер Пионтковский увидел причины «раскола в Кремле» Больные фантазии: оппозиционер Пионтковский увидел причины «раскола в Кремле»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как правило, оппозиционные силы часто любят высказывать свою «несокрушимую» точку зрения на все процессы, проходящие в правительстве. Известно, что кроме критики от представителей политического меньшинства услышать что-то другое крайне сложно. Так, не нарушая традиций, оппозиционер Андрей Пионтковский рассказал, как он видит «раскол кремлевской элиты».

По его словам, виной этому послужили «три внешнеполитических поражения Владимира Путина». Российский политолог также назвал первые предпосылки к расколу в высших кремлевских чинах. Пионтковский уверен, что все началось бегства на Украину российских депутатов Вороненкова и Максаковой.

Первым внешнеполитическим «провалом» Путина оппозиционер назвал концепцию «Новороссии» и «Русского мира». Вторым фактором, якобы расколовшим элиту, стали действия России на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. И тройку абсурдных «промахов» российского лидера замыкает «взятие Белого дома». Под третьим пунктом Пионтковский подразумевает, что Владимир Путин «лично организовал» победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Стоит напомнить, что вышеупомянутые Вороненков и Максакова, которых оппозиционер назвал предпосылкой к «расколу кремлевской элиты», покинули страну при весьма неоднозначных обстоятельствах. Перебравшись в Киев, бывшие депутаты Госдумы слишком быстро получили украинское гражданство и тут же начали раздавать пропагандистские интервью для украинских СМИ. В России Денис Вороненков проходит сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе он был пойман на мошенничестве, уличен в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Его жена Мария Маскакова также не самая добропорядочная гражданка страны: во время выборов в Госдуму она скрыла факт того, что имеет немецкое гражданство, тогда как согласно закону страны в числе российских депутатов могут быть только граждане России. Бегство таких людей из Госдумы может лишь способствовать улучшению качества работы так называемой «элиты», но никак не привести к ее расколу.

Называя «провалами» Путина концепцию Русского мира, действия ВКС РФ в Сирии и президентство Дональда Трампа, оппозиционер забывает о самом главном: его мнение бессмысленно. Российский президент не имеет никакого отношения к выборам в США и никак не мог повлиять на решение американского народа при выборе своего лидера. Говоря о работе российских военно-воздушных сил на Ближнем Востоке нельзя игнорировать тот факт, что благодаря нашим бойцам удалось освободить десятки населенных пунктов в Сирии и спасти тысячи невинных жизней. Пионтковский, делая подобные заявления, надеется лишь сделать себе имя и в очередной раз  засветиться в СМИ.

Источник фото: vk.com/aapiontkovsky

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!