Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хуситы уничтожили базу саудитов ракетами «Урагана» БМ-27

20:20 21.02.2017 1605
Хуситы уничтожили базу саудитов ракетами «Урагана» БМ-27
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня несколько отрядов армии Йемена, которые лояльны по отношению к правительству Али Абдаллы Салеха, при поддержке хути-бойцов из «Ансар Аллах» нанесли серию сокрушительных ударов по одной из стратегических баз Саудовской Аравии. Как сообщает военный источник, операция была успешно выполнена в саудовской провинции Джизан, где хуситы и бойцы йеменской армии осуществили залп ракет «Урагана» БМ-27.

Согласно полученной информации, военная база Эр-Рияда была известна под названием Мостадас и обнаружена в провинции Джизан. О прямом попадании и последующем уничтожении вражеского военного объекта сообщил лично сам военный источник. Было зафиксировано целых четыре прямых попадания по военной базе саудитов. О точном количестве погибших не сообщается, однако саудовские военные лишились своего военного оборудования и техники. Тем не менее, несмотря на недостаток информации об этом военном объекте, следует отметить, что Эр-Рияд лишился еще одной стратегической базы в ходе операции йеменцев.

Ракетные подразделения армии Йемена также подтвердили информацию о точечном попадании по военной базе саудитов. Йеменские бойцы несколько раз объявляли, что если арабское королевство и поддерживающая его коалиция продолжат осуществлять бомбардировку республики Йемен, то они нанесут удар по военным позициям Эр-Рияда.

Ранее йеменские силы запустили баллистическую ракету в электростанцию Аль-Шакик, которая также была расположена в провинции Джизан. Этот удар являлся прямым ответом на проявление очередной агрессии со стороны Саудовской Аравии.

«Ракета точно попала в цель», — заявил военный источник.

Электростанция Аль-Шакик снабжала электроэнергией большинство военных баз Эр-Рияда, расположенных в южной части арабского королевства. Ранее она вырабатывала около 2640 мегаватт электроэнергии. Сама станция, в свою очередь, была построена Hyundai Heavy Industries на сумму в 3,3 миллиарда долларов.

Кроме того, йеменская армия и народные ополченцы сделали совместное заявление, в котором они отметили, что они обладают высокоточными ракетами, «иммунными» к системам ПРО Partiot третьего поколения. По их словам, эти системы попросту не смогут отследить траекторию ракеты.

США поставили Саудовской Аравии подобные передовые перехватчики в 2016 году. Многие военные аналитики считают, что преодоление и уклонение от систем Patriot является крупным достижением для йеменской армии и народных сил. Арабские союзники США стремились укрепить свои баллистические возможности, а также системы противоракетной обороны после ядерного соглашения Ирана с мировыми державами.

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!