Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские астрономы впервые разглядели «лицо» сверхмассивной черной дыры

17:58 21.02.2017 67
Российские астрономы впервые разглядели «лицо» сверхмассивной черной дыры Российские астрономы впервые разглядели «лицо» сверхмассивной черной дыры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские астрофизики из Московского государственного института впервые приблизились к разгадке природы черных дыр. Благодаря трансформациям в центре галактики NGC 2617 ученым удалось разглядеть ее активное галактическое ядро (АГЯ), которое является сверхмассивной черной дырой. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Ранее ученые полагали, что галактика NGC2617 относится ко второму типу АГЯ, поскольку она была закрыта облаками из газа и пыли. Но при более детальном изучении этой галактики астрономы заметили, что газовые облака постепенно начали расходиться, а объект стал заметно ярче. По мнению ученых, это могло произойти из-за того, что черная дыра в центре галактики могла поглотить одну из ближайших звезд, а последующее мощное излучение уничтожило газовые облака.

Ранее сообщалось, что исследователи NASA предложили вновь сделать Плутон планетой.

Источник фото: nasa.gov/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!