Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские «Ильюши» держат марку: Ил-96-300 вновь поднимется в небо

19:18 21.02.2017 2364
Российские «Ильюши» держат марку: Ил-96-300 вновь поднимется в небо Российские «Ильюши» держат марку: Ил-96-300 вновь поднимется в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувший понедельник состоялась встреча посла Кубы Эмилио Лосады Гарсия и губернатора Алексея Гордеева. В ходе переговоров была затронута тема ремонта кубинских самолетов Ил-96-300. Стороны договорились, что российские авиастроители ПАО ВАСО («Воронежского акционерного самолетостроительного общества») уже к концу 2017 года завершат работы по техническому обслуживанию и модернизации кубинского самолета.

Помимо этого, посол и глава региона договорились о тесном сотрудничестве Кубы и Воронежской области. В первую очередь, речь идет о здравоохранении, образовании и торговле. Гордеев отметил, что на протяжении долго времени между Россией, в частности Воронежской областью, и Кубой складываются дружеские и теплые отношения. Он напомнил, что накануне стартовала совместная с Кубой программа по сохранению мужского здоровья, а также ведется разработка новых медицинских препаратов и предпринимаются шаги к развитию туристической отрасли. Глава Воронежской области выразил надежду, что сотрудничество с Кубой не перестанет крепнуть, и общий товарооборот будет измеряться десятками миллионов долларов.

Напомним, что завод ВАСО занимается производством таких воздушных судов, как Ан-148, Ил-96-400Т, Ил-96-300, а также отдельных агрегаторов для «суперджетов» (SSJ-100) и создает обтекатели пилонов для Airbus A320. Уже долгое время Куба пополняет свой авиапарк российскими самолетами, сделанными в стенах Воронежского авиазавода.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #куба
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!