Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Beatles и не снилось: под какие русские хиты иностранцы идут в пляс?

20:33 21.02.2017 5163
The Beatles и не снилось: под какие русские хиты иностранцы идут в пляс? The Beatles и не снилось: под какие русские хиты иностранцы идут в пляс?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не секрет, что россияне падки на зарубежные музыкальные хиты, знакомы с творчеством мировых исполнителей и с удовольствием слушают их произведения, узнавая любимые мелодии уже с первых аккордов. Эти мотивы могут долгое время не выходить из головы и преследовать на каждом шагу.

Как ни странно, но среди иностранцев также есть и те, кто время от времени напевает мотивы российских песен. Как показывает статистика, большая часть известных за рубежом российских хитов не является новыми. Мало кто в России не знает песню «Катюша», «Подмосковные вечера», «Калинка-Малинка», «Дорожкой длинною». Многие иностранцы по какой-то причине убеждены, что если они споют одну из этих песен русскому человеку, то он непременно придет в восторг.

Но и про относительно новых исполнителей забывать не стоит. Лучшей возможностью массово «влюбиться» в песню той или иной страны остается конкурс «Евровидения». Многие ранее не известные певцы после конкурса просыпались после этого мероприятия мировыми звездами. Так случилось с группой T.a.t.u, поразившей мировое сообщество своей песней «Нас не догонят».

Однако не только русские народные песни и местный pop привлекают зарубежных слушателей. В мире оказалась очень популярной группа «Гражданская Оборона». Русских музыкантов с восторгом уже в 2000-х годах принимали в Норвегии и США. Имя Летова оставалось и остается на слуху у многих иностранцев.

Слова песни «Звенит январская вьюга» стали также известны далеко за пределами стран СНГ. Так, известная итальянская группа Vanilla Sky, сделала кавер на эту песню, распространив ее мотив по всей Европе и за ее пределы. Эти итальянцы давно уже привязались к России и ее культуре. Не исключено, что в ближайшее время они вновь порадуют мир, переиграв еще несколько российских песен.

Известная валлийская поп-дива Mary Hopkin получила свое признание благодаря песне «Those Were the Days», написанной на мелодию романса Бориса Фомина «Дорогой длинною». Еще одним известным на весь мир романсом стали «Очи черные».

В настоящее время на зарубежных курортах нередко можно услышать песни группы «Серебро», в частности иностранцы полюбили «Маму Любу» и даже перепевают ее на своих других языках.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!