Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава МИД Украины Климкин устроил истерику из-за права вето России в СБ ООН

5:45 22.02.2017 311
Глава МИД Украины Климкин устроил истерику из-за права вето России в СБ ООН Глава МИД Украины Климкин устроил истерику из-за права вето России в СБ ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Украины Павел Климкин требует реформы Совбеза ООН, обвиняя Россию в злоупотреблении права вето. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

По словам Климкина, Совбез ООН нуждается в экстренном реформировании, чтобы не допускать «злоупотребления правом вето». Украинский министр считает, что в этом случае члены СБ смогут быстрее реагировать на «кровавые конфликты».

При этом Климкин видит проблему злоупотребления вето, якобы имеющуюся в Совбезе, в участии России в заседаниях на правах постоянного членства в Совете. Украинец не жалеет ругательств в адрес представителей РФ, обвиняя Москву в разжигании конфликтов в Европе и называя ее членство в СБ ООН «фундаментальной проблемой».

Стоит отметить, что правом вето обладают все постоянные участники Совета Безопасности ООН, среди которых Россия, Китай, США, Франция и Великобритания. О дальнейшей судьбе остальных членов Совета Климкин не упомянул, как и об их деятельности в ООН.

Источник фото: un.org/Официальный сайт Совбеза ООН

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!