Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Суд приговорил экс-главу финпола Казахстана Аманбаева к 14 годам тюрьмы

7:56 22.02.2017 98
Суд приговорил экс-главу финпола Казахстана Аманбаева к 14 годам тюрьмы Суд приговорил экс-главу финпола Казахстана Аманбаева к 14 годам тюрьмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд вынес приговор по делу о преступной группировке, одним из участников которой являлся экс-глава финансовой полиции Казахстана Амирхан Аманбаев. Вердикт был оглашен в СИЗО Алматы.

Согласно решению суда, Аманбаев признан виновным и приговорен к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Кроме того, он пожизненно отстранен от работы на государственной службе.

Президенту республики направят прошение об отзыве ордена «Курмет» и остальных госнаград, присвоенных ранее Амирхану Аманбаеву.

Напомним, «черного генерала» Аманбаева обвиняли сразу по нескольким статьям в отмывании денег, злоупотреблении полномочиями, взяточничестве, участии в преступных группировках и лжепредпринимательстве. Обвинение утверждает, что осужденный организовал в составе ОПГ около 80 фиктивных предприятий, ущерб от которых составил 24 миллиарда тенге.

В процессе следствия обвиняемый отрицал свою вину и обвинял правоохранительные органы в том, что из него выбивали силой признательные показания.

Источник фото: nation-news.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!