Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские бронеавтомобили «Тигр» в Сирии переделаны в неуязвимые джипы

14:26 22.02.2017 2366
Русские бронеавтомобили «Тигр» в Сирии переделаны в неуязвимые джипы Русские бронеавтомобили «Тигр» в Сирии переделаны в неуязвимые джипы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ещё в середине 2015 года подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) получили в своё распоряжении первые армейские внедорожники российского производства «Тигр». За прошедшее время лёгкие бронемашины, разработанные на Горьковском автомобильном заводе, превосходно зарекомендовали себя в боях с боевиками радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»*1 (ИГ, ИГИЛ1 — примечание редактора).

Надёжные и проходимые «Тигры», изначально проектируемые для выполнения боевых задач в условиях пустынной местности, идеально подходят для разведывательных миссий и в качестве машин боевого охранения транспортных колонн. Однако в период сирийской эксплуатации бронемашин бойцы правительственных войск всё-таки подвергли бронеавтомобили небольшой модернизации. Вскоре снимки обновлённых «Тигров» появились в Сети.

Как заметно из фотографий, внедорожники в первую очередь получили новые элементы бронирования. Так, на передний бампер модернизированного «Тигра» наварили дополнительные наклонные бронелисты, которые прикрывают уязвимую решётку радиатора автомобиля и весь двигательный отсек спереди.

inforeactor.ru

Добронированный сирийский «Тигр». Хорошо заметны дополнительные передние бронелисты и бронешторки на передних стёклах. Источник фото: shushpanzer-ru.livejournal.com

Кроме того, специальными бронешторками закрыли окна-бойницы внедорожника (полностью задние и отчасти передние), сделав их более устойчивыми к вражескому огню. Правда, теперь, для того чтобы размещённые внутри машины бойцы могли вести прицельную стрельбу, окна, в отличие от базовой версии «Тигра», придётся открывать полностью. Что, впрочем, сказывается не столь существенным образом при условиях использования внедорожника на открытой, пустынной местности, которая хорошо простреливается противником.

Также, на представленных фотографиях, видно, что бронемашины российского производства (несущие стандартный камуфляж защитного цвета) были перекрашены бойцами САА. Пустынный окрас «Тигров» делает их практически незаметными в условиях данного театра боевых действий и позволяет безопасно походить к позициям противника на малые расстояния.

inforeactor.ru

Бронешторки сирийского «Тигр» на стёклах десантного отделения. Источник фото: shushpanzer-ru.livejournal.com

Информации по изменениям внутренней начинки «газовских» внедорожников пока что не приводится, но, учитывая испытанную временем надёжную ходовую часть «Тигров», можно предположить, что никаких работ в этом направлении не проводилось.

В целом, подобные незначительные кустарные модернизации российских армейских внедорожников говорят не о каких-либо просчётах, выполненных при проектировании «Тигров», а скорее об обкатке и доработке бронемашин в реальных боевых условиях. Эти процессы неизбежны, крайне необходимы и идут только на пользу для любой современной военной техники, обеспечивая дополнительное развитие заложенного в неё потенциала.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!