Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине наркоманы просят Порошенко легализовать марихуану

10:27 22.02.2017 368
На Украине наркоманы просят Порошенко легализовать марихуану На Украине наркоманы просят Порошенко легализовать марихуану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский гражданин Дмитрий Охрименко считает, что легализация марихуаны положительно повлияет на экономику, медицину и туристическую сферу страны. С такой инициативой украинец обратился к главе государства Петру Порошенко, опубликовав на его сайте электронную петицию.

В тексте документа активист указал, что по неофициальным данным на Украине марихуану употребляют до пяти миллионов человек. Правительство страны должно учитывать их мнение и позволить гражданам хранить определенное количество данного наркотика для личного использования на законодательном уровне.

Охрименко привел ряд изменений, которые якобы должны произойти на Украине после легализации наркотика. В частности, в медицине марихуана может стать «панацеей», считает украинец. По его словам, психоактивное вещество способно не только заменить болеутоляющие препараты, но и устранять бессонницу, нейропатическую боль и даже побороть раковые опухоли без побочных эффектов.

Украинский активист уверен, что легализация наркотика даст колоссальный прирост экономике страны.

Помимо этого Дмитрий Охрименко предполагает, что марихуана могла бы снизить уровень смертности. По приведенным им данным, на Украине 70% всей смертности происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний, большая часть которых вызвана чрезмерным употреблением спиртных напитков. Автор петиции считает, что наркотик мог бы быть альтернативой алкоголю, поскольку за всю историю не было зафиксировано ни одного случая летального исхода после его употребления.

Еще одной не менее важной сферой в развитии страны является туризм. Активист утверждает, что легализация данного наркотика привлечет на Украину поток туристов из ближнего зарубежья и западной Европы, что напрямую повлияет на рост гостиничного и ресторанного бизнеса.

В заключении украинец назвал марихуану «замечательным растением», легализация которого не только снизит уровень преступности и теневых рынков, но даст дополнительные рабочие места гражданам.
 

Источник фото: flickr.com/tanjila ahmed

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!