Новый этап испытаний: на Т-50 начали обкатывать ракетно-бомбовое вооружение
 /  Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова сообщает, что тестовые испытания новейшего российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) проходят в настоящий момент на этапе проверки ракетно-бомбового вооружения машины. 

Борисов подчеркнул, что сейчас проводятся мероприятия по отработке и оценке систем истребителя, по проверке работы авиационных средств поражения, в частности, управляемых ракет классов «воздух-воздух», «воздух-поверхность», а также бомбового вооружения. Как отметил заместитель министра обороны, эта стадия тестирования является наиболее важной, поскольку подтверждаются все боевые характеристики самолета. После окончательного завершения всех испытаний, истребитель будет принят на вооружение. 

Известно, что процесс государственных испытаний проходит на базе 929 государственного летно-испытательного центра оборонного ведомства России. После окончательного завершения всех испытаний, истребитель будет принят на вооружение. Борисов отметил, что принятие на вооружение данного комплекса позволит существенно повысить возможности российских ВКС, в том числе по уничтожению современных и перспективных средств воздушной атаки вероятного противника РФ.