Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На пути к союзу с Россией: почему Украина стала «камнем преткновения» Трампа?

13:15 22.02.2017 263
На пути к союзу с Россией: почему Украина стала «камнем преткновения» Трампа? На пути к союзу с Россией: почему Украина стала «камнем преткновения» Трампа?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пока что все стремления президента США Дональда Трампа миновать вопрос по Украине на пути к «большой сделке» с Россией ни к чему не приводят. Пытаясь осуществить перезагрузку отношений с Кремлём, Трамп как будто забыл про Украину, войну в Донбассе и законное присоединение Крыма к РФ. Об этом на страницах французской газеты Le Monde пишет колумнист Сильви Кауфман, как сообщает издание Обозреватель.

Несмотря на революционный настрой, американский лидер и его администрация сталкиваются с рядом серьёзных препятствий. Неожиданно Украина, пользуясь поддержкой деятелей в Вашингтоне, Конгрессе, а также политических и военных кругах общества начинает идти наперекор планам Дональда Трампа, отмечается в тексте статьи.

Принести Украину в жертву – значит, поступиться международным правом, пишет Кауфман. Но именно ради этого права и были введены антироссийские санкции, добавила она. По её мнению, Пентагон и дипломатия США именно поэтому продолжают политику Барака Обамы касательно украинского вопроса. Продолжая прикрываться якобы невыполнением Минских соглашений, Вашингтон не собирается снимать санкции с РФ.

Также журналист напомнила, что во время Мюнхенской конференции по безопасности глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердил, что Североатлантический альянс, который Трамп недавно назвал «устаревшим», поддерживает США. Президент Украины Пётр Порошенко предупредил, что не стоит заключать сделки с Москвой за спиной Киева. Министр обороны Германии Урсула Фон дер Ляйен, в свою очередь, отметила, что любое сближение с Кремлём не должно происходить в двустороннем порядке.

Источник фото: flickr.com/Gage Skidmore

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!