В Красноярском крае девочка умерла, потому что в больнице не было талона

В Красноярском крае 14-летняя школьница умерла, не дождавшись помощи от врачей. Родители требуют возбудить уголовное дело против медиков.

В декабре 2016 года девочка-подросток из города Уяр Красноярского края упала с ледяной горки. Уже на следующий день школьница почувствовала боль в области таза, но обращаться к врачам не стала. Таким образом, недомогание продолжалось до 9 февраля 2017 года, а когда боль стала нестерпимой, родители обратились в районную больницу. Хирург, осмотрев пациентку, прописал ей болеутоляющие, а после отправил домой, попросив записаться на следующий прием. Однако в регистратуре не оказалось свободных талонов.

Родители девочки рассказали, что 11 и 12 февраля их дочери стало хуже, конечности немели, а температура опустилась до 35 градусов. Школьнице несколько раз вызывали «скорую помощь», однако медики отказывались госпитализировать ребенка из-за выходных дней. По их мнению, девочкой никто бы не занимался в госпитале. Уже на следующий день школьница скончалась. Патологоанатом, производивший вскрытие, пришел к заключению, что девочка погибла из-за сепсиса. Сейчас следственный комитет проводит доследственную проверку по данному инциденту.