Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как пережить развод? Инструкция для тех, кто хочет вновь стать счастливым

17:03 22.02.2017 482
Как пережить развод? Инструкция для тех, кто хочет вновь стать счастливым Как пережить развод? Инструкция для тех, кто хочет вновь стать счастливым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как пережить развод, как отпустить человека, с которым прожил несколько лет? Как начать жизнь с чистого листа и открыть себя для новых отношений? С этими вопросами корреспонденты iReactor обратились к психологу, сексологу Валентину Денисову-Мельникову.

«Те, кто расстался с человеком, с которым было прожито много лет, трудно переживают разрыв, это правда. Особенно, если развод состоялся, когда у одной из сторон еще была любовь к другой стороне. Но даже если чувства у обоих давно остыли, пережить развод все равно не просто.

Все-таки тот другой прочно вошел в вашу жизнь. Каждый предмет напоминает о нем. Все, что вы делали вместе, теперь приходится делать самой и вспоминать какие-то моменты, когда вы занимались этими же делами вместе. Особенно больно, если он ушел к другой. Но если вы хотите поскорее выбраться из этого состояния, надо собраться и действовать.

Итак, для начала соберите все его вещи, упакуйте в какие-то коробки и отправьте ему или уберите подальше. Если он дарил кольца, серьги и колье, это ему отправлять необязательно, но на время уберите с глаз долой даже драгоценности. Вообще все, что связано с ним. Ну, конечно, кроме телевизора, дивана и других крупных вещей. Но и эти крупные вещи, мебель постарайтесь передвинуть. Сделайте дома перестановку. И лучше максимальную. Если есть возможность, спите на другой кровати, ешьте из других тарелок. Разрывайте все шаблоны поведения, связанные с ушедшим партнером. Хорошо бы посетить психолога, который специализируется именно на проблемах в отношениях. Хороший психолог поможет уменьшить боль разрыва в десятки раз. Но даже если бы вы обратились ко мне прямо сейчас, я все равно сказал бы вам, что для начала надо убрать все его вещи, все напоминания о нем.

Так что первый важный совет от психолога-сексолога вы уже получили. Теперь надо сделать то, что вам посоветовали. От того, что вы услышали и прочитали эти рекомендации, вам не станет намного легче, а вот когда вы им последуете и сделаете то, что я сказал, легче станет обязательно. Это очень действенный способ снять первую, самую острую боль разрыва. Ну, а когда вам стало намного легче и вы перестали постоянно плакать, можно будет продолжить. Самой, с помощью подруг или с помощью специалиста. Справитесь вы с этим в любом случае, но когда вы один на один с проблемой, на адаптацию могут уйти долгие месяцы. Иногда и годы. В среднем женщина восстанавливается после разрыва серьезных отношений 2-3 года. Увы.

Можно тусить с подругами, слушать их слова про то, что он вас не достоин, и спать с новыми мужчинами. Способ веселый, но проблему не решает, а загоняет внутрь, и оставаясь наедине с самой собой, женщина возвращается в то самое проблемное состояние. Развод, конечно, переживете, но ходить будете с этой раной и можете наделать глупостей, если общение с подругами и друзьями будет сопровождаться алкоголем. И, главное, смотрите, стоит ли слушать подруг? Воспринимайте советы только тех, кто успешен в личной жизни. А тех, у кого с партнерами и с сексом есть проблемы, можно попросить оставить все советы для себя. Им нужнее.

Ну и еще один способ, как я говорил, — помощь психолога, специализирующегося на отношениях. Путь менее привычный, но более эффективный. Обратившись к грамотному специалисту, вполне вероятно, вы сможете сразу почувствовать облегчение и заметить, что с каждым днем жизнь приобретает все более яркие и теплые тона. А через две-три недели вы, возможно, скажете с улыбкой, вспоминая про бывшего: Как жаль, что ты... наконец-то, ушел», — резюмировал психолог, сексолог Валентин Денисов-Мельников. 

 

Источник фото: Pixabay/Takmeomeo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!