Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Латвии без России наблюдается рост: второе место по инфляции в ЕС

18:18 22.02.2017 761
В Латвии без России наблюдается рост: второе место по инфляции в ЕС В Латвии без России наблюдается рост: второе место по инфляции в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению информационного агентства LETA, годовая инфляция в Латвии в январе 2017 года составила 2,9%. Это является вторым по величине роста показателем в Евросоюзе. Такие данные предоставило статистическое бюро Eurostat. Отметим, что аналогичная инфляция зафиксирована в январе в Испании. Выше показатель был лишь в Бельгии — 3,1%, и в Эстонии — 2,8%. В Литве за данный период зарегистрирована цифра в 2,5%. Таким образом видно, что Прибалтика целиком переживает рост инфляции. По прогнозам финансовых аналитиков в 2017 году показатель инфляции в Прибалтике будет расти. 

Напомним, ранее эксп-премьер Латвии Валдис Домбровскис связывал спад в экономике страны и рост инфляции с урезанным поступлением евроденег. В то же время очевидные причины  кроются в уходе с латвийского энергетического сектора крупных российских компаний, а также сворачиванием американских производств с переносом их в Польшу. Очевидно, что российское эмбарго является основополагающим фактором рецессии в финансовой системе страны.

По информации Eurostat, в январе инфляция зафиксирована во всех 28 странах ЕС. Самые низкие показатели в Ирландии (0,2%), Румынии (0,3%) и Болгарии. В целом в Евросоюзе годовая инфляция в январе составила 1,7% по сравнению с декабрем 2016 года. Цены же потребительской корзины выросли на 1,8%. 

Напомним, ранее агентство  Regnum  сообщало, что в январе по Латвии был зарегистрирован самый резкий скачок цен на продовольствие за последние годы — 6,8%. Цены на бензин при этом  выросли на 14%. 

Источник фото: riafan.ru/Алексей Громов

Хештеги: #россия #латвия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!