Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Из танковой башни: появилось редкое видео работы Т-90 САА под Эль-Бабом

20:55 22.02.2017 6705
Из танковой башни: появилось редкое видео работы Т-90 САА под Эль-Бабом Из танковой башни: появилось редкое видео работы Т-90 САА под Эль-Бабом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наступление Сирийской Арабской Армии (САА) на позиции боевиков радикальной экстремистской группировки «Исламское государство»*1 (ИГ1, ИГИЛ1 — примечание редактора) после полного освобождения города Алеппо стало одним из главных успехом правительственных войск. Развивая своё наступление на северо-восток одноимённой провинции, части сирийской армии буквально за несколько недель дошли до предместий захваченного террористами города Эль-Баб, откуда начали постепенно перерезать коммуникации боевиков. Одну из самых главных ролей в стремительном наступлении САА сыграли танковые части сирийцев.

inforeactor.ru

Схема оперативной обстановки под Эль-Бабом на вечер 20 февраля, наглядно демонстрирующая постепенное сжимание кольца вокруг города. Источник фото: colonelcassad.livejournal.com

Оснащённые модернизированными советскими Т-55, Т-62, и Т-72 подразделения правительственных войск буквально проламывали оборону Халифата на востоке провинции Алеппо. Однако основную тяжесть боёв взяли на себя другие сирийские бронемашины — Т-90А «Владимир».

Поставленные в рамках так называемого «Сирийского экспресса» — регулярных рейсов российских десантных и транспортных кораблей с военным и гражданским грузом, именно при продвижению к Эль-Бабу одни из лучших в мире танков показали свою эффективность в реальном бою. Оснащённые комплексом электронно-оптической активной защиты «Штора» бронемашины стали буквально неуязвимыми для противотанковых ракет боевиков. А благодаря мощнейшему 125-мм. гладкоствольному орудию 2А46М-5 танки с одного-двух выстрелов уничтожали укрепления боевиков. Видеозаписи убийственных атак Т-90А на востоке провинции Алеппо стали прекрасным подтверждением всем этим фактам.

Но, если снятые с позиции стороннего наблюдателя видео-ролики с работой сирийских «Владимиров» уже стали распространены в Сети, то съёмки непосредственно из танковой башни по сей день являются редкостью. Подобная видеозапись атаки Т-90А, заснятая в ходе боёв на востоке провинции Алеппо, недавно была опубликована одним из правительственных каналов.

 

Как можно заметить из видео-ролика, танк, благодаря наличию комплекса управления огнём, способного работать в любое время суток, и телевизионного монитора прекрасно справляется с «обработкой» вражеских позиций и днём, и ночью. Причиной же низкого качества видеосъемки, в первую очередь, служит не электроника «Владимира», а личная видеокамера экипажа, на которую и снимаются кадры боя. Также не стоит забывать, что перед нами одна из самых первых модификаций танка с литерой «А».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Дмитрий Жаворнков

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!