Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские доктора третируют пациентов и своих коллег

19:40 20.09.2015 161

Американские доктора третируют пациентов и своих коллег
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Медицинский журнал опубликовал анонимный доклад в прошлом месяце от врача, рассказывающего о грубых и имеющих сексуальный подтекст комментариях других врачей и об их поведении с пациентами во время акушерских и гинекологических и операций. Это побудило пять Питтсбургских врачей ответить, что почтовый ящик начальника программы стажировки был завален жалобами на плохое поведение, после того как она попросила всех в программе прокомментировать статью. В июне пациент отделения колоноскопии в Вирджинии получил компенсацию 500,000$  в суде, потому что аудиозаписи его процедуры колоноскопии показали, что анестезиолог вел себя с ним грубо и пренебрежительно.

Будь то вспышки гнева, непристойные замечания или просто пассивная агрессивность, неприемлимое поведение с пациентами в медицинском сообществе характеризуется как «разрушительное». Это считается большим риском для безопасности пациента и больницы обязаны ввести систему для решения этой проблемы, чтобы соответствовать стандартам аккредитации. Некоторые из наиболее вопиющих примеров включают в себя:

• Хирург, который пренебрежительно относился к медбрату, имеющему сына с ограниченными возможностями. Он сказал медбрату прямо во время напряженной операции, что он «тормозит точно так же, как и его сын».

• Хирург в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле не мыл руки перед операцией, и когда медсестра спокойно предложила ему перчатки, вместо того, чтобы их надеть, он бросил их в мусорное ведро.

• Пациентка гинеколога кричала от боли, пока доктор зашивал ее без достаточной анестезии, об этом рассказал студент-медик. Когда она попросила врача дать еще анестезии, он пошутил, что может дать ей кетамин — наркотик, стирающий память, чтобы она забыла об этом происшествии.

«Мы считаем, что это данные очень занижены», — говорит Рональд Уайатт, медицинский директор в комиссии по улучшению здравоохранения. — Я не могу переоценить важность этого. Грубое поведение приводит к увеличению ошибок в назначении лекарств, усилению попадания инфекций и к другим плачевным последствиям для пациентов. Отчасти это происходит потому, что сотрудники часто боятся говорить что-либо в лицо врачу, нарушающему права», — говорит Уайетт. Этот «скрытый кодекс молчания» держит много инцидентов в тайне».

Источник материала: usatoday.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!