Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракская армия прорвалась к аэропорту Мосула под прикрытием русских Ми-28

12:55 23.02.2017 744
Иракская армия прорвалась к аэропорту Мосула под прикрытием русских Ми-28 Иракская армия прорвалась к аэропорту Мосула под прикрытием русских Ми-28
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ряд СМИ (Bloomberg, Daily Express, AlMasdar News) сообщили о том, что иракским вооружённым силам удалось достигнуть международного аэропорта в южной части Мосула. Согласно информации от анонимных источников в руководстве федеральной полиции и армии Ирака, иракские военнослужащие успешно форсировали разделяющую город надвое реку Евфрат. Безопасность во время переправы обеспечивали ВВС Ирака в лице вертолётов Ми-28НЭ и Bell-407. В настоящее время регулярные войска штурмуют позиции боевиков «Исламского государства»*1 (также ИГ, ИГИЛ)1 на окраинах этого стратегически важного пункта.

Мосульский международный аэропорт является одним из самых важных инфраструктурных объектов для боевиков «Исламского государства»* в Мосуле. Если они проиграют битву за аэропорт, то вся южная часть столицы провинции будет вынуждена сдаться вооружённым силам Ирака.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 февраля, премьер-министр Ирака Хайдар Аль-Абади заявил, что национальная армия и федеральная полиция возобновили наступление в Мосуле с целью освободить западную часть города.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #ирак #игил #ми-28
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!