Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Литва потребовала объяснений от российского телеканала за «разжигание ненависти»

13:37 23.02.2017 824
Литва потребовала объяснений от российского телеканала за «разжигание ненависти» Литва потребовала объяснений от российского телеканала за «разжигание ненависти»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы обратилась к руководству зарегистрированной в РФ компании «ТВ Центр» за разъяснениями на счёт «нарушений» в одной из программ телеканала, сообщает РИА Новости.

По версии литовского ведомства, в транслируемой 27 января информационной передаче «В центре событий с Анной Прохоровой» показали сюжет, который якобы «распространяет дезинформацию и разжигает ненависть». При этом в Литве сослались на нарушение одной из статей закона об информации.

В эфире программы был продемонстрирован репортаж о событиях в Литве, произошедших 13 января 1991 года. По заключению комиссии, в сюжете прозвучали нарративы «в 1991 году литовские власти приказывали убивать русскоязычных граждан», «властями Литвы в 1991 году были националисты».

Ведомство считает, что данная программа может нанести вред гражданам Литвы, которые говорят на русском языке. В связи с этим комиссия потребовала от «ТВ Центр» предоставить объяснения.

Источник фото: youtube.com/TV Center

Хештеги: #россия #литва
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!