Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мусорное топливо: на Украине придумали, как воскресить энергетику страны

17:22 23.02.2017 732
Мусорное топливо: на Украине придумали, как воскресить энергетику страны Мусорное топливо: на Украине придумали, как воскресить энергетику страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Закарпатской облгосадминистрации (ОГУ) Геннадий Москаль обратился к Национальной комиссии с просьбой ввести «зелёный» тариф за электроэнергию от сжигания мусора. В опубликованном на собственном сайте предложении чиновник рассказал, что таким образом можно было бы избавиться от необходимости закупать уголь из Донбасса. Об этом пишет издание Обозреватель.

Также Москаль отметил, что за десятки лет на территории Украины и на Закарпатье, в частности, накопилось огромное количество отходов. Их сжигание с избытком перекрыло бы потребности в электроэнергии, которую Украина получает от донецкого антрацита.

По словам главы Закарпатской ОГУ, современные мусоросжигательные заводы рассчитаны на переработку не только свежих, но и старых отходов. Как оценил Москаль, предприятия смогли бы очистить область за несколько лет.

В Закарпатье неоднократно приезжали иностранные инвесторы, которые готовы вложить средства в строительство современных и экологически безопасных заводов, но им нужна прибыль от продажи электроэнергии. Пока что Национальная комиссия, которая отвечает за государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕП), не установила тариф за электроэнергию от сжигания мусора, объяснил своё обращение в ведомство Геннадий Москаль.

Также чиновник признался, что захламлённое мусором Закарпатье постоянно «позорится» перед своими соседями – Венгрией и Словакией – во время паводков. Введение «зелёного» тарифа будет стимулировать инвестиции в сферу переработки мусора и позволит навести порядок в стране, подытожил Москаль.

Источник фото: flickr.com/Wisconsin Department of Natural Resources Follow

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!