Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дело Фирташа: расстановка сил на Украине и тщательная охрана ЦРУ

17:35 23.02.2017 1624
Дело Фирташа: расстановка сил на Украине и тщательная охрана ЦРУ Дело Фирташа: расстановка сил на Украине и тщательная охрана ЦРУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший украинский офицер Олег Жданов в интервью изданию «Гордон» сообщил, что арест и экстрадиция Дмитрия Фирташа изменяет расстановку политических сил на Украине.  Жданов пояснил, что в первую очередь, Фирташ может рассказать о договоренностях с Порошенко в столице Австрии в ходе предвыборной компании 2014 года. Кроме того, бизнесмен  играл существенную роль в решении газовых вопросов в спорах Украины с Россией, поэтому он знает, куда утекали деньги в стране. Бывший украинский полковник отметил, что уверен в том, что Фирташ заговорит, иначе рискует попасть в Гуантанамо, а оттуда не  возвращаются.

Далее Жданов заявил, что дело бизнесмена пойдет быстрее, чем того же экс-министра Лазаренко. При этом офицер отметил, что Фирташа надежно охраняет ЦРУ, иначе его давно бы отравили «кремлевским»чаем с полонием. Поэтому заинтересованные спецслужбы до него пока не добрались. 

По словам Жданова, сейчас мировые лидеры заинтересованы в ослаблении позиций президента РФ Владимира Путина. В частности, Ангела Меркель желает этого. Однако российского президента не сломить, поэтому западные лидеры пытаются подогреть дело Фирташа. При этом Жданов пояснил, что Европа пытается договориться с США, а политические силы Европы, вопреки бизнес-классу, хотят окончательно подорвать отношения с РФ.  

Напомним, Фирташ был задержан 12 марта 2015 года в Вене по запросу ФБР. С того времени он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в США. Там его подозревают в подкупе индийских властей для разрешения на разработку титановых месторождений.

Источник фото: dmitryfirtash.com/Сайт Дмитрия Фирташа

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!