Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смерть в режиме online: В Тернопольской области школьник едва не стал жертвой смертельной игры «Синий кит»

20:52 23.02.2017 4596
Смерть в режиме online: В Тернопольской области школьник едва не стал жертвой смертельной игры «Синий кит» Смерть в режиме online: В Тернопольской области школьник едва не стал жертвой смертельной игры «Синий кит»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пресс-службе Нацполиции по Тернопольской области рассказали про очередного подростка, вступившего в «группу смерти». В социальных сетях кураторы игры «Синий кит» (второе название «Тихий дом») предлагают несовершеннолетним выполнить различные задания, последним из которых является самоубийство.

В правоохранительных органах Украины отметили, что участники смертельной игры называют себя «китами». Завербованным подросткам предлагают пройти квест, задания которого направлены на нанесение себе увечий и причинение боли. Основное условие сетевой «забавы» – фиксирование телесных повреждений детей на фото или видео и последующее транслирование акта суицида в режиме online.

Так в понедельник, 20 февраля, несовершеннолетнему жителю Тернопольской области пришло приглашение вступить в опасную для жизни группу. Как только юноша вступил, ему сразу прислали текстовые и видеосообщения с заданиями. На кадрах видеоролика две девочки рассказывали о своей нелегкой жизни, а в конце записи предложили новому участнику вырезать на руке кита. Выполнив требование куратора, школьнику прислали следующее задание. В новом испытании ребенок должен был нанести себе ножом глубокие телесные повреждения. К сообщению приложили наглядную инструкцию.

Подросток вовремя испугался и покинул данную группу, не доведя ситуацию до трагической развязки. Правоохранительные органы предполагают, что видеозаписи «групп смерти» содержат элементы гипноза, поскольку пострадавший мальчик не мог вспомнить, как нанес себе увечья.

В пресс-службе отметили, что на территории Украины уже зафиксированы случаи самоубийств среди детей, затянутых в игру «Синий кит».
 

Источник фото: instagram.com/bskcrew

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!