Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тепловой удар для Украины: еле «дышащая» энергетика грозит вторым Чернобылем

10:59 24.02.2017 2087
Тепловой удар для Украины: еле «дышащая» энергетика грозит вторым Чернобылем Тепловой удар для Украины: еле «дышащая» энергетика грозит вторым Чернобылем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На своей странице в Facebook зампред Всеукраинской Энергетической ассамблеи Украины Юрий Саква написал, что объединенная энергосистема (ОЭС) государства находится в опасности из-за ограничения резервных мощностей. 

Минимальные загрузки ТЭС напрямую связаны с ограниченным количеством топлива — антрацитового угля, поставки которого осуществлял Донбасс, но которые прекратились из-за блокады данного региона украинскими радикальными силами при поддержке ряда депутатов Верховной рады. Для полноценного режима теплостанций необходимо 23 тысячи тонн горючего твердого вещества, из которых 9 тысяч тонн поставлял район Донетчины.

Как отметил в своем сообщении Саква, расход угля удалось сбалансировать за счет того, что нагрузка ТЭС страны теперь составляет даже ниже необходимого минимума, в связи с чем «потеряла надежность ОЭС». 

Зампред Энергетической ассамблеи заявил, что в случае аварийной остановки АЭС резервной мощности не хватит ни в какое время суток, что ставит под угрозу всю энергетическую украинскую систему.

Особую тревогу у эксперта вызывает грядущее потепление, что чревато снижением потребления, а значит, значительно усугубит ситуацию.

Официально чрезвычайное положение (сроком на один месяц) в энергосистеме украинское правительство ввело 17 февраля, однако блокаду поставок угля из Донбасса, от которых так зависит вся энергосистема государства, радикальные силы начали осуществлять еще в январе этого года.

Государственная компания «Укрэнерго» приняло решение снизить нагрузку ТЭС до чрезвычайного минимума и перевести их все на работу только одного блока. При этом все генерирующие мощности АЭС Украины сейчас используются максимально. 

Несмотря на угрозу для энерго- и теплообеспечения всей страны, депутаты Верховной рады предпочитают играть с огнем, провоцируя второй Чернобыль. Вопреки здравому смыслу, они поддерживают батальоны, осуществляющие блокаду перевозок угля из Донбасса с целью «задушить» экономическую независимость данного региона, при этом не принимая в расчет, что наибольшие потери при этом ждут экономику их собственного государства.

При этом первые лица Украины демонстрируют свое полное бессилие в невозможности повлиять на государственных чиновников и ситуацию в целом, предпочитая идти на поводу и вводя режим чрезвычайной ситуации, что указывает на полную несостоятельность украинского госаппарата как такового.

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Хештеги: #украина #уголь
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!