Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бомбардировщики Асада накрыли «продуктовые» склады боевиков с С-4

11:36 24.02.2017 2607
Бомбардировщики Асада накрыли «продуктовые» склады боевиков с С-4
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские правительственные силы продолжают выполнение своих наступательных операций в провинции Идлиб.

Около города Хан Шейхун рядом с фермами Аль-Таллаави сирийская военная авиация полностью уничтожила два склада джихадистов, в которых были спрятаны несколько грузовиков. Как оказалось, вражеский транспорт был полностью забит различной взрывчаткой и предназначался для использования боевиками бандформирования «Джебхат Фатх Аш-Шам»1. Взрыв был настолько ощутим, что сирийцы лишь подтвердили тот факт, что враг по-прежнему имеет доступ к большим объемам C-4. Подобная взрывчатка, так или иначе, оказывается ввезенной в Сирию такими странами как США, Саудовская Аравия и Катар через территорию Турции. Также сообщается, что сирийская военная авиация нанесла серию авиаударов по вражеским оружейным складам с боеприпасами. В результате последующего боевого вылета были уничтожены два таких склада. Детонация боеприпасов сыграла дополнительную роль в контртеррористическом авиарейде. Десятки боевиков были убиты на месте. Военный источник подчеркнул, что джихадисты маскировали эти объекты под продуктовые склады. Однако благодаря достоверным разведывательным данным правительственные силы прекрасно понимали, что скрывается в них на самом деле.

Кроме того, сирийские ВВС смогли попасть по вражескому пикапу, который двигался на юг от города Идлиб. Пять джихадистов были ликвидированы в ходе точечного попадания авиаудара по транспорту.

После завершения боевых задач в этой части провинции, ВВС Сирии двинулись в соседнюю мухафазу, а именно Хаму. Там, благодаря разведывательным данным, сирийские бомбардировщики нанесли удар по месту, где скрывался известный в террористических кругах главарь «Джебхат Фатх Аш-Шам» / «Фронт Аль-Нусра» Ахмад Мустафа Иссаа. В результате авиаудара, вражеский командующий погиб на месте.

У деревни Аль-Арбаин со стороны сирийской военной авиации была нанесена серия сокрушительных авиаударов по укрепленной точке террористов. Более 15 боевиков были убиты.

Около села Морк одним авиаударом было уничтожено пулеметное гнездо террористов группировки «Джунд Аль-Акса».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!