Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нет денег — нет населения: крах экономики выкашивает украинцев

13:01 24.02.2017 1545
Нет денег — нет населения: крах экономики выкашивает украинцев Нет денег — нет населения: крах экономики выкашивает украинцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты The National Interest изучили данные статистики Украины и пришли к выводу, что данное государство находится на грани демографического коллапса, что окажется весьма чревато для его дальнейшего развития как в социально-экономическом, так и в политическом развитии. 

Отрицательная тенденция в падении рождаемости сложилась еще в 1991 году, когда Украина объявила о независимости после развала Советского Союза. Наибольший показатель в 52 миллиона жителей был зарегистрирован в 1993 году, несмотря на то, что смертность стала значительно превышать коэффициент рождаемости. 

Только за период с 1993 по 2013 год потери населения превысили 6,7 млн человек. При этом наиболее распространенной причиной этому стали сердечно-сосудистые (68%) и онкологические заболевания (18%). Основная причина таких цифр кроется в низкоквалифицированной медицинской помощи, а зачастую и в полном ее отсутствии в удаленных областях Украины. Чаще всего такая проблема наблюдается в Закарпатье. 

По данным Госслужбы Украины, на 1 января 2017 года численность населения составляет менее 42,5 миллионов человек. Только теперь причины депопуляции кроются не только в отсутствии должного финансирования области здравоохранения, но и в общей экономической ситуации в стране. 

За последние три года политический и экономический кризис опустил Украину на 163 место в мировом рейтинге успешных экономик, расположив между бедными африканскими странами. В то время как до Майдана 2014 года украинское государство занимало 35-е место. 

Еще тогда в государстве существовали проблемы с деторождением, значительное влияние на которое оказывал низкий уровень жизни большинства населения страны. В настоящее время экономический коллапс, в котором находится Украина, и вовсе ставит под угрозу сам факт существования института семьи, отмечают социологи. 

Средняя зарплата украинца на данное время составляет 6-8 тысяч гривен, в то время как оплата услуг ЖКХ, выросшая за последние два года в несколько раз, иногда достигает 8 тысяч в месяц. Высокий уровень коррупции, политическая нестабильность, отсутствие работы и перспектив в связи с полным разрушением производственно-промышленного сектора страны заставляет молодых украинцев уезжать за границу в поисках лучшей жизни. 

При этом западные специалисты отмечают, что если Киев уже сейчас не возьмется за решение данной проблемы, то будущее у Украины видится весьма в негативном свете, включая полное отсутствие развития в экономическом и политическом планах.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!