Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Разрушительные последствия: блокада Донбасса уничтожит экономику Украины

15:55 24.02.2017 1532
Разрушительные последствия: блокада Донбасса уничтожит экономику Украины Разрушительные последствия: блокада Донбасса уничтожит экономику Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во время брифинга в Харькове премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в случае продолжения блокады Донбасса вся экономика страны окажется под ударом от ее последствий.

В частности, Гройсман отметил тот факт, что уже совсем скоро изоляция юго-восточного региона страны скажется на работе металлургических предприятий: угля и других необходимых составляющих для производства недостаточно для загрузки производств данного сектора, что в результате повлечет их полную остановку. 

При этом премьер обратил внимание, что в настоящее время это одна из немногих отраслей, которая играет «существенную роль в экономике страны», а потому сбои в ее работе могут повлечь «серьезные социально-экономические последствия». Так, доля металлургии в ВВП Украины составляет 12%, принося в казну 20% от всего дохода федерального бюджета в валютном эквиваленте. Именно поэтому ее остановка незамедлительно скажется на курсе гривны, а также оставит без работы 300 тысяч человек. 

Владимир Гройсман считает, что в подобном «сценарии развития событий» заинтересованы «враги Украины, в том числе и внешние», с которыми чиновник готов пойти на диалог, чтобы вновь взять под контроль транспортировку товаров.

Однако премьер умалчивает тот факт, что блокаду Донбасса начали еще в январе батальоны радикалов Украины при активной поддержке некоторых депутатов Верховной рады. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и найти высокопоставленных виновников чрезвычайного положения, в котором оказалась страна из-за недостатка угля, Гройсман лишь заявляет о своей «абсолютной готовности к конструктивному взаимодействию».

При этом украинский премьер-министр признает, что энергетический коллапс в государстве создан искусственно, ведь ни для кого не секрет, что антрацитовый уголь, столь необходимый для энергосистемы и ряда отраслей Украины, добывается только на территории Донбасса.

Источник фото: mechel.ru/Пресс-служба компании Мечел

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!