Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийственный «салют»: турецкие вояки опозорились в пустом Аль-Бабе

16:00 24.02.2017 2330
Убийственный «салют»: турецкие вояки опозорились в пустом Аль-Бабе Убийственный «салют»: турецкие вояки опозорились в пустом Аль-Бабе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 23 февраля, стало известно о неожиданном занятии турецкой армией сирийского города Аль-Баб. Почти три месяца «османский» спецназ при поддержке протурецких боевиков сирийской «умеренной оппозиции» безуспешно стучался в ворота этого небольшого городка, в котором оборонялось порядка 600 террористов ИГИЛ*1. Ничто не говорило в пользу турок, однако вчера внезапно оказалось, что город полностью пуст. «Муджахиды» покинули свою неприступную крепость, а боевые части туркозелёных с триумфом вошли в город. Примечательно, что вместе с террористами из Аль-Баба ушли почти все жители, видимо население решило, что жить с боевиками куда безопаснее, чем с такими «освободителями».

Уже вчера в Сети начали появляться фотографии и видеозаписи празднующих свою «победу» туркозелёных. Такой ошеломительный успех столь сильно вскружил «умеренным» голову, что они, видимо, решили, что больше им ничто не угрожает. Но сегодня террористы ИГИЛ вновь преподали необучаемым воякам новый кровавый урок. Во время праздничного проезда колонны, состоящее как из турецких военных, так и из представителей «оппозиции» верхом на пикапах, совершил самоподрыв один из смертников ИГИЛ.

Судя по видеоотчёту, опубликованному пропагандистами боевиков, джихадист на пикапе смешался с техникой «умеренных», что привело к чудовищным потерям. По предварительной оценке погибло более 40 человек, ещё больше получили ранения различной степени тяжести.

Очевидно, что столь дерзкий теракт стал возможен только из-за халатности, в очередной раз проявленной турецкими военными. Так, сирийские войска давно уже научились на горьком опыте, что любой освобождённый от террористов населённый пункт может быть ловушкой. Джихадисты крайне тщательно подходят к минированию позиций, которые собираются оставить. Считать, что в Аль-Бабе может быть как-то иначе – самоубийственное заблуждение. По всем правилам первыми в город должны были войти профессиональные военные, которые смогли бы прикрыть работу сапёров. И только после тщательной проверки туда можно было бы пускать оголтелое воинство «оппозиционеров». Налицо сразу две ошибки турецких «освободителей ». Во-первых, они не остановили впечатлительных  союзников из «оппозиции». А во-вторых, не научили этих союзников правильно занимать населённые пункты.

Сделает ли из произошедшего какие-либо выводы турецкое командование – неизвестно. Но если туркозелёные и дальше будут столь самозабвенно праздновать свою первую «победу», то наверняка список жертв пополнится.

Что же касается боевиков ИГИЛ, можно сказать наверняка, что уход их из Аль-Баба никак не связан с действиями турецких войск. Единственная причина их ухода – сирийская армия, которая уверенно продвигается на соединение с курдами Манбиджа, что грозило бы полным окружением террористов. Но, вместо героической гибели в Аль-Бабе, боевики просто ушли на более безопасные позиции и теперь либо отправятся на укрепление обороны Эр-Ракки, либо организуют наступательную операцию, но уже в другом месте.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: alahednews.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!