Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман наглядно объяснил, почему Европа не откажется от русского газа

16:04 24.02.2017 1540
Вассерман наглядно объяснил, почему Европа не откажется от русского газа Вассерман наглядно объяснил, почему Европа не откажется от русского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские СМИ в последнее время пишут, что Европа недавно закупила четыре танкера сжиженного природного газа. Хотя за весь прошлый год закуплено всего три. В Киеве пророчат полный отказ Европы от российского газа. Анатолий Вассерман рассказал, сможет ли Европа решиться на такой шаг.

«Думаю, что у Европы хватает других способов выбрасывать деньги на ветер. Не буду вдаваться в технические подробности, но транспортировка сжиженного газа через океан настолько дороже, чем перекачка того же количества газа по трубам, что даже если сам газ американцы отдадут бесплатно, то он всё равно с доставкой в Европу обойдётся дороже российского. Сейчас закупки делаются просто потому, что газотранспортных возможностей Российской Федерации пока не хватает на полное покрытие потребностей Европы. Когда будет открыт газопровод «Северный поток-2» и газопровод «Турецкий поток» — на этом закупка американского сланцевого газа, по-видимому, закончится».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!