Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Неожиданная находка: ученые на Аляске обнаружили череп гигантского белого медведя

19:05 24.02.2017 140
Неожиданная находка: ученые на Аляске обнаружили череп гигантского белого медведя Неожиданная находка: ученые на Аляске обнаружили череп гигантского белого медведя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На севере Аляски обнаружен череп гигантского белого медведя.

Как сообщает портал thehistoryblog.com на севере Аляски ученые смогли обнаружить череп гигантского белого медведя. Примечательно, что подобных животных описывали в сказаниях инуитов. Однако ранее никаких подтверждений об их существовании не было.

В рассказах сообщалось, что эти животные имели размер до четырех метров, в то время как обычный белый медведь не превышает 2,5 метров. Инуиты отмечали, что зверь очень напоминает горностая, поэтому он получил название «медведь-горностай».

Еще в середине прошлого века появилась информация от канадских охотников, которые сообщали, что видели огромных белых медведей на севере страны. Впервые в истории ученым удалось обнаружить череп этого зверя. Эксперты отметили, что ранее его было невозможно найти, однако с 2013 года из-за глобального потепления и разрушения грунта обрушилась часть берега, где стали видны древнейшие останки. Однако погода все еще не давала возможности обследовать этот регион, но в 2014 году произошло очередное обрушение грунта, где и был обнаружен череп.

С 2016 года данную территорию исследовали эксперты, которые нашли множество интересных вещей. Так, например, были обнаружены мумифицированные тюлени. В ходе исследования черепа медведя было обнаружено, что эта находка является самым старыми останкам белого медведя на Аляске. В настоящее время ученые продолжают изучать окаменелость.

Источник фото: pixabay.com/robynm

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас