Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Кость широкая»: ученые раскрыли связь детского ожирения и родительских генов

20:59 24.02.2017 73
«Кость широкая»: ученые раскрыли связь детского ожирения и родительских генов «Кость широкая»: ученые раскрыли связь детского ожирения и родительских генов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журнал Economics and Human Biology опубликовал новые результаты исследований в области человеческого здоровья и генетики.

Ученые продолжают делать открытия в области генетики и не забывают делиться ими с миром. Накануне в журнале Economics and Human Biology появилась статья, в которой была раскрыта связь детского ожирения и родительских генов. Ученые, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что вероятность развития ожирения у ребенка примерно на 35-40% зависит от генов его родителей и эпигенетических факторов, которые они передают своему потомству.

Таким образом, был сделан соответствующий вывод: дети, чьи родители имеют лишний вес, имеют серьезные шансы стать точно такими же, когда подрастут. Специалисты отмечают, что наследие родителей в два раза сильнее влияет на самых толстых детей, чем на самых худых. Питер Долтон из университета Сассекса отметил, что данное открытие позволит врачам и генетикам переосмыслить обусловленность генетических факторов, влияющих на ожирение и то, как на это влияет поведение самого человека.

В исследовании принимали участие около ста тысяч детей и их родителей из Америки, Европы, Китая, Мексики и Индонезии. Ученые намеревались выяснить, какие именно факторы приводят к развитию ожирения у детей: генетические, или же индивидуальные психологические особенности. Во время работы специалисты выявили связь индексов массы тела у детей и их родителей. Наиболее показательными в этом плане оказались семьи из США  и Индонезии.

Важным оказалось то, что связь массы тела худых детей и родителей прослеживалась реже – около 20% вероятности одинаковой комплекции в будущем. Для полных детей этот же показатель был увеличен до 60%. Такие значения говорят о том, что ожирение чаще передается от одного поколения к другому, так как эпигенетические факторы сильно взаимосвязаны с микрофлорой кишечника. Полученные данные помогут врачам справиться с эпидемией ожирения в США и не дадут распространиться им по миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Chocolate

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!