Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Алматы получил условный срок пассажир, разливший ртуть в здании аэропорта

21:26 24.02.2017 82
В Алматы получил условный срок пассажир, разливший ртуть в здании аэропорта В Алматы получил условный срок пассажир, разливший ртуть в здании аэропорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турксибский суд Алматы вынес обвинительный приговор нарушителю, пытавшемуся пронести банку с ртутью на борт самолета.

Районный суд Алматы вынес обвинительный приговор мужчине, разлившему ртуть в аэропорту в октябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Турксибского суда.

Пассажир рейса Алматы -Тбилиси в начале октября минувшего года предпринял попытку пронести в самолет стеклянную банку, наполненную ртутью. Опасный «багаж» был обнаружен сотрудниками аэропорта в ходе досмотра, после чего мужчина выкинул емкость в урну, где банка разбилась, а ртуть вылилась. В результате происшествия из терминала аэропорта были эвакуированы пассажиров и сотрудников аэропорта, а также перенесли шесть рейсов.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник нанес аэропорту Алматы ущерб на сумму более 340 тысяч тенге, а авиакомпании Air Astana — более 1 миллиона тенге.

Стоит отметить, что обвиняемый признал свою вину в нарушении. Кроме того, суд учел, что у подсудимого на иждивении имеются трое малолетних детей и пожилая мать, а сам мужчина является единственным кормильцем.

Суд приговорил нарушителя к шести годам лишения свободы условно.

Источник фото: pixabay.com/juliaorige

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас