Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трагическая Масленица 2017: на Украине хотят «декоммунизировать» блины

1:25 25.02.2017 174
Трагическая Масленица 2017: на Украине хотят «декоммунизировать» блины Трагическая Масленица 2017: на Украине хотят «декоммунизировать» блины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине продолжается процесс «декоммунизации»: Масленица 2017 может стать последней для жителей страны. Украинские активисты предлагают запретить масленичные гуляния и традиционное поедание блинов, сообщает «Комсомольская правда».

Против празднования Масленицы выступили представители казацкого этнопарка «Мамаева слобода». Члены казацкого сообщества утверждают, что для традиционного праздника на Украине есть собственный аналог — Колодий, который имеет мало общего с блинами, сжиганием чучела и прочими обычаями. Кроме того, по мнению казаков, Масленицу как таковую на территории Украины никогда и не праздновали.

Против праздника выступила и известный киевский этнограф Елена Ивановская, по мнению которой, есть блины на Масленицу — идея большевиков. А значит, считает украинка, их стоит подвергнуть декоммунизации.

Ивановская утверждает, что блины на Украине появились благодаря Советскому Союзу, во времена которого похожие обычаи и блюда внедрялись во всех странах-участницах. При этом этнограф предлагает отказаться от блинов и заменить их варениками — якобы более украинским и более древним блюдом.

Источник фото: nevnov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!